2014.6.26

そうめんのレシピ5選

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そうめん

夏の暑い時期は、お昼は軽くそうめんで済ませようと思う人は多いですよね。しかし、毎日いつもそうめんを食べていると飽きてしまいます。食べるのが嫌になってしまうことがないよう、おすすめのそうめんレシピ5選をご紹介します。

まず一つ目はそうめんに添える具に一工夫の食べ方です。そうめんにゆでたまごやネギをプラスしてはいかがでしょうか。ゆでたまごを入れるだけで満腹感がありますし、味も変わってお勧めです。そうめんの作り方は普段通り、具を変えると色々なバリエーションが楽しめます。2つ目はつけ汁に一工夫です。ごま油で炒めたにんにくをつけ汁に入れてはいかがでしょうか。夏バテの時期もにんにくパワーがあれば乗り切ることができます。食欲のない夏でもにんにくを入れるだけで食が進みますよ。3つ目は納豆ぶっかけそうめんです。納豆に温泉卵、ごま油を少し入れれば、食欲が少ない夏の日でも美味しくて栄養たっぷりの食事になります。4つ目にご紹介するのがイタリア風の変わりそうめんです。冷製パスタはよくありますが、パスタをそうめんに変えても美味しいですよ。味つけはオリーブオイルに粗塩、レモン汁で。トマトを入れれば、野菜も食べられてヘルシーなメニューの感性です。5つ目にご紹介するのが肉味噌そうめん、ピリ辛の肉味噌ときゅうりをそうめんの上に乗せれば、ジャージャー麺風のそうめんの感性です。

以上、そうめんの食べ方を5つご紹介しましたが、同じそうめんでも色々楽しむことができます。夏の暑い時期はそうめんは大人気。普通につけ汁で食べるのもいいですが、そればかりでは栄養も少ないですしあきてしまいます。具を豪華にするのも楽しいですし、つけ汁に一工夫するだけでも味が変わります。イタリアン風、ジャージャー麺風と、そうめんとは思えない食べ方も楽しめます。いろいろバリエーションが楽しめるそうめんですから、一つと言わずいろいろな食べ方をお試しください。

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