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2015.5.7

焼肉を上手に活用して綺麗に痩せましょう!

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焼肉

ダイエット中の焼肉はメリットだらけ!?

ダイエット中に適した食べ方を習得すれば、焼肉も痩身のサポーター的な存在に変わります。

今回は、ダイエットに効果的な焼肉の活用術をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

ダイエット中に焼肉を食べるメリットは?

基礎代謝アップを促す「お肉」は、ダイエット中の皆さんに欠かせない存在です。

肉などのタンパク質を抜くと、「脂肪が燃えにくい身体」になってしまいますので、焼肉などを活用してきちんと栄養補給を行うようにしてください。

特に食事制限系のダイエットをしている人は、エネルギー燃焼を促すために「肉を食べる習慣」を付けるべきと言えるでしょう。

まずキムチからスタート

焼肉屋さんに行ったらまず、乳酸菌たっぷりのキムチを食べて胃や腸の動きを活性化させてください。

ダイエット中の焼肉に大事なのは「脂肪分を効率よく燃焼させる」ということです。

特に「焼肉を食べると胃もたれする」という皆さんは、必ず食事前にキムチを食べる習慣を付けてください。

キムチは自宅でも楽しめる食材ですので、「毎食前に必ずキムチ」というルールを作っても良いでしょう。

どんな肉がおすすめですか?

ダイエット中の皆さんにおすすめのお肉は、牛タン、真っ赤なロース肉、ハラミです。

牛タン+レモン汁の組み合わせは血糖値の急激な上昇を抑えてくれますので、焼肉の前半で食べた方が良いメニューです。

またレモンには消化吸収を促進してくれる作用があるため、キムチと同じような役割だと思って進んで食べると良いでしょう。

ちょっと珍しい「馬肉の焼肉」もダイエッターに最適な存在ですので、メニューに書かれている時はぜひ進んでオーダーしてみてください。

野菜をたくさん食べましょう!

お肉から摂取した脂分を腸に運び込む食物繊維は、たっぷりの野菜から摂取するようにしてください。

カルビをサンチュで巻いて食べるだけでも構いませんが、そこに焼き野菜をプラスすれば、更にたくさんの食物繊維が得られます。

食物繊維には排便を促す作用もあるため、便秘特有のポッコリお腹に悩む皆さんは進んで食べるようにしてください。

まとめ

友人や家族と楽しむ焼肉は、ダイエット中の気分転換としても最適です。

普段不足している栄養補給を行うためにも、上記ポイントを抑えて、上手に焼肉を活用するようにしてください。

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