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2015.3.15

冬→春のダイエットにグレープフルーツが適している理由!

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グレープフルーツとミント

いつでも買えるグレープフルーツの魅力

1年中販売されているグレープフルーツには、美容や健康、ダイエットに最適な成分がたくさん詰まっています。

ここでは、そんなグレープフルーツが冬から春に食べた方が良い理由について、詳しく解説していきます。

グレープフルーツにはデトックス効果がある

グレープフルーツの「酸味と苦み」には、老廃物の排出に役立つ、デトックス効果があるとされています。

これは春野菜や山菜なども同じで、よもぎなどの苦みのある野菜を春に食べるというのは、冬の間に溜まった脂肪や老廃物を排出するという、理にかなったメカニズムがあるのです。

冬の間は気温と同時に代謝も下がり、ダイエットの効果もなかなか出ないもの。

そんな時にグレープフルーツを食べれば、次第に痩せやすい体質が作られていくことでしょう。

朝はグレープフルーツに最適な時間です

美容の世界では、朝から昼にかけての時間帯が「浄化と排泄に最適」と考えられています。

これは朝の排便にも当てはめられますので、健康の人の多くが、このサイクルに合わせて暮らしていると考えて良いでしょう。

朝は内臓が冷えているため、胃腸の働きも衰えているもの。

そんな時に酵素たっぷりのグレープフルーツを食べれば、良い形で内臓が目覚めてくれるのです。

またグレープフルーツの香りにも気分をサッパリさせる効果がありますので、内と外のダブルアプローチができる食材としても、注目されるようになりました。

たった1つの注意点は、「他のフルーツと一緒に食べない」ということ。

たくさんのフルーツを一緒に食べると、互いの酵素が喧嘩するケースもあるのです。

せっかく食べたグレープフルーツを無駄にしないためにも、1種類だけをきちんと食べて、デトックスへの活力に繋げてみてください。

毎朝食べ続ければ、次第に脂肪の燃焼がしやすい、痩せ体質になっていきます。

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